默认
回复 7

F3 飞行员|Pilot

飞币|Fly coin
【自制】Magknight 787-9 货机涂装(1.4以下版本)[复制链接]

这是一个脑子一抽,窗外大风刮来的想法
最近看新闻,国外有些航司拿787当货机来国内运口罩,灵感就来了
大家看个乐呵就好,787机身复合材料的强度能不能当专职货机还真不一定,所以就不要探究这个问题

国货航(用自带国航涂装改的,技术力比较低下)

FedEX(垂尾和机尾对齐的部分着实是有点难画~部分手涂)

(由于现实世界并没有787F,这两架飞机的注册号我是直接套用现实对应的772F)

客改货,难度在于窗户的处理。幸好Magknight的787窗户是贴图,而且是那种比较简单的贴图,直接粘在涂装表面(类似于两层纸粘在一起,最外面一层是窗户,我直接把最外一层撕掉)

如图所示。“涂装”,字面意思,就是覆盖在机模文件上的一层皮;“涂装”下面有“底板”,窗户就印在“底板”上,我已经把“底板”上的窗户和登机门全部抹掉,仅保留左右侧从前数第一道登机门。我是个萌新,毕竟技术比较拙劣,略有瑕疵,大家如果看效果不太如自己意的话可以自己尝试用默认的底板文件去改(记得备份原文件!
如果大家想进行二次创作,我已经把文件附在内,是已经修改好的模板,大家可以直接画,比较好弄一点,只需要在白涂装上画你想画的涂装就好了~

不需要改任何机模文件!不需要改任何机模文件!不需要改任何机模文件!
我已经全都改好啦,直接把涂装文件夹扔进去就行了!

由于我没有入正版787,所以1.4版本以上的朋友们,实在对不住啦…你们暂时体验不到我做的涂装
不过大家可以尝试我的思路,修改底板文件,应该也是可以的!

请点击此处下载

请先注册会员后在进行下载

已注册会员,请先登录后下载

Baidu Extraction code | 提取码: thui 
下载次数:35    下载所需积分:0 飞币|Fly coin
下载权限: F0 飞行员|Pilot  以上 ,飞币兑换入口:①兑换飞币 ②Exchange FlyB

最后我想说几句话
模飞圈子里现在还有人在做涂装、做地景,而且愿意分享给大家,那是在给大家做奉献
不管做的好不好,最起码这是作者的付出,应该得到尊重
随随便便把别人的劳动成果搬过来,不说明来路不提作者姓名,套上自己的名号,赚这几分昧良心的钱
贱不贱呐?
我都替你害臊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册|Register

x

F2 飞行员|Pilot

QQ
飞币|Fly coin
飞行员版能用吗?

F4 飞行员|Pilot

QQ
飞币|Fly coin
哇  感谢分享!!!

飞币|Fly coin
54788 发表于 2020-04-03 20:09
飞行员版能用吗?

应该是可以的,只要版本1.4以下都可以用,我的好像就是飞行员版

QQ
飞币|Fly coin
老哥,用你这思路试了试330客改货,不太行啊

飞币|Fly coin
太湿啊 发表于 2020-04-06 16:08
老哥,用你这思路试了试330客改货,不太行啊

787是因为窗户比较简单(也可以说开发者比较懒),直接附在涂装文件上,像Zibo737这样的,窗户是在obj文件里的,我这种思路就不好用了。我手上也没有330机模,不太了解330涂装是什么机制……可能330窗户是绑定在机模的机身obj文件上的,这样的话可能要去plane maker里看看窗户具体在哪一层里(个人推测可能是机身杂项),然后再把这一层禁掉。另外改文件要记得备份原数据呀~

QQ
飞币|Fly coin
Neco_Nico 发表于 2020-04-06 20:26
787是因为窗户比较简单(也可以说开发者比较懒),直接附在涂装文件上,像Zibo737这样的,窗户是在obj文 ...

行  我再试试=-=谢谢大佬

F2 飞行员|Pilot

飞币|Fly coin
thanks